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Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei
Als Sachsens beste Kaffeerösterei rösten wir tradtionell
Dresden und Sachsen sind bekannt für seine Kaffeegeschichte – nicht zuletzt wegen der Filtertüte, die Anfang des letzten Jahrhunderts von der Dresdnerin Melitta Bentz erfunden wurde. Apropos Melitta Bentz: Die Straße, die nach ihr benannt wurde, ist nur zwei Minuten Fußweg von der Kaffeerösterei von Karsten Lehmann und seinem Geschäftspartner Stefan Meyer-Götz entfernt. Ursprünglich beheimatete das Fachwerkhaus eine Druckerei. 2011 mietete die „Dresdner Kaffee und Kakao Rösterei“ das Gebäude an und verpasste ihm einen hellgrünen Außenanstrich. Innen wurden die roten Wandziegel freigelegt und zu Trommelröstofen, gemütlichen Sitzgruppen und Kaffeesäcken gesellte sich eine Kaffeebar. Im gleichen Jahr wurde die Kaffeerösterei zum „Röster des Jahres“ prämiert. Weitere Auszeichnungen wie Gold und Silber für verschiedene Kaffee- und Espressosorten folgten.
Im Jahr 2018 kürte das Feinschmecker-Magazin die Manufaktur zu Sachsens bester Kaffeerösterei.